Das KIN Symposium 2023

Das KIN-Symposium am Lebensmittelinstitut KIN e.V. in Neumünster brachte etablierte Unternehmen, Investoren, Experten und aufstrebende StartUps aus dem Lebensmittelbereich zusammen, um branchenübergreifend Ideen auszutauschen, sich zu vernetzen und voneinander zu lernen.

Den Auftakt machte Uwe Grebe mit seinem Beitrag zum Thema „Quo vadis Food-Ernährung 2050? – ein Blick in die Zukunft der Ernährungsindustrie“. Im Anschluss daran präsentierte unsere GATEWAY49-PR Managerin Barbara Eichhammer ihren Vortrag „Der Weg ins Regal über die Strahlkraft der eigenen Marke! – B2B & B2C Social Media Food Marketing“.

Ein Highlight am Nachmittag war der StartUp-Exchange Pitch-Wettbewerb, bei dem sieben vielversprechende StartUps aus der Food-Branche (darunter zwei GATEWAY49 Teams) antraten. Die Gründer:innen präsentierten beeindruckende Ideen, die die Zukunft der Lebensmittelindustrie mitgestalten können. Vom entspannenden Mohn-Drink, über vegane Feinkostsaucen und Energy-Kaugummi bis hin zu einer digitalen Plattform für personalisierte Ernährung boten die Pitches ein breites Spektrum an innovativen Geschäftsideen.

Herzlichen Glückwunsch an Simon Debade, der mit Akoua Juice den ersten Platz gewonnen hat! Seine Präsentation zur Verarbeitung von Cashewäpfeln zu Saft hat die Juror:innen überzeugt und ihm ein Preisgeld von 3.000€, gesponsert von der Firma GUTOM GmbH & Co. KG, eingebracht. Natalie Krakowski von unserem GATEWAY49 Team Caesekrake GmbH hat den zweiten Platz gewonnen; Paul Beier und Daniel Preuschoff haben mit Metadine den dritten Platz belegt. Gratulieren möchten wir auch unserem GATEWAY49-Team Taste Religion zu dem tollen Pitch!

BAJAO StandUp Paddling Zubehör GATEWAY49 StartUp aus Flensburg

Es war eindrucksvoll zu sehen, welch tolle und inspirierende Geschäftsmodelle die StartUps vorstellen konnten und wie sie aktiv die Herausforderungen der zukünftigen Lebensmittelindustrie angehen.

Viele Grüße aus Lübeck,

euer GATEWAY49-Team